Oster-Frysencon

Mittagspause, Zeit ein kleines Fazit zum Frysencon zu schreiben.

Tja, Ankunft am frühen Donnerstag abend, bei Ankunft ist die Stimmung schon gut. Wie immer vergeht der Anreisetag mit den vielen kleinen Gesprächen, dem Aktivieren des Lagerfeuers, etc. Für den Freitag war dann der Bierworkshop geplant, eine äußerst leerreiche Sache. Das lief eigentlich ganz gut, aber ich hatte dann doch den Eindruck, dass die Workshopteilnehmer eher an den gereichten Flüssigkeiten interessiert waren, als an den Ausführung von Dr. Malz und Prof. Hopfen. Hat jedenfalls soviel Spaß gemacht, dass wir spontan beschlossen haben den Bierworkshop auf dem kommenden Fest zu wiederholen.

Am Samstag war der Frysenabend, das bedeutete doch einiges an Vorbereitung. Ich denke, der ist ganz gut gelaufen. Jedenfalls war die Stimmung gut und es wurde viel gelacht. Die Details sind vernachlässigbar.

Es gab dann auch die frysischen Spiele. Wieder einmal durften sich die Teilnehmer in fünf typisch frysischen Disziplinen beweisen. Glanzlichter war meiner Meinung nach das „Fischbällchen-Schnippen“, bei dem zwei Teilnehmer schaukelnd einen Ball mit diesen Kinderschnipps-Dingern einen Ball zuschnippen mussten (und auffangen). Wir haben das geübt – es geht, aber dass eine Gruppe in 2 Minuten zehn gelungen Fischbällchen-Transfers hinbekommt – das hätte ich in den Bereich der Legenden verbannt.

Und das „Schrökeln“ ist eine sehr schwierige Disziplin. Hierbei musste mit wirklich ungeeignetem Gerät ein Ball zwischen der Steuerbord- und der Backbordschrökelbacke hindruchgetrieben werden. Ich habe selten soviel gelacht, wie beim Schrökeln und gelobe, dass ich bis zum Fest entsprechende Mannschaftsregeln ausarbeiten werde.

Am Sonntagabend gab es dann noch Tavernenquiz. Sehr nett und durchaus wiederholbar.

Tja, Fazit. Fazit ist, ähh, Fazit ist: Wir hatten nur Glück mit dem Wetter. 🙂

Tags »

Autor:
Datum: Dienstag, 14. April 2009 13:35
Trackback: Trackback-URL Themengebiet: Allgemeines

Feed zum Beitrag: RSS 2.0 Diesen Artikel kommentieren

Kommentar abgeben

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen